Монтаж водяного теплого пола
и продажа оборудования
ГлавнаяПубликацииЛинолеум и теплый водяной пол – возможно ли совместное применение?

Линолеум и теплый водяной пол – возможно ли совместное применение?

Статьи и публикации

Ответим на вопрос в заголовке сразу — да, возможно. Суть лишь в том, насколько оправдано такое соседство, и каковы условия, при которых это сочетание будет служить на благо, а не во вред.

Линолеум для теплого пола

 

Начнем с того, что отношение к линолеуму, во всяком случае, на постсоветском пространстве, довольно предвзятое. Объяснение этому следующее: то, что выпускала отечественная промышленность для бытового использования населением в прежние годы, сложно назвать качественным линолеумом. Неопределенного цвета, дурно пахнущий, абсолютно не адаптированный к монтажу материал.

Однако, в последние десятилетия, ситуация изменилась коренным образом. Во-первых, появился доступ к самым современным зарубежным образцам линолеума, во-вторых, наши собственные производители, наконец, начали понимать, что качество — это удел не только военно-промышленного комплекса.

Линолеум и температура

Если говорить конкретно о свойствах, которыми должен обладать линолеум, выполняющий роль финишной отделки пола, то главное — это его термостойкость. Найти материал с подходящими в этом отношении параметрами вполне реально. Другое дело, что стоить он будет достаточно весомо.

Справедливости ради отметим, что такой подход применим ко всем отделочным материалам. Дороже — наверняка лучше. Только если вы, к примеру, закончите отделку дешевым ламинатом, он прослужит несколько лет до возникновения видимых изменений, а вот купленный на распродаже линолеум, «сдуется» и «поплывет» уже через пару месяцев.

Важно! Планируя водяной теплый пол под линолеум, обязательно предусмотрите установку термостатов для ограничения температур до 28–33˚C. Так вы гарантированно продлите срок службы материала.

Касательно послойного устройства теплых полов под линолеум, выделим лишь один момент: теплопередача от контура к напольному покрытию должна быть максимально равномерна.

Бетонная стяжка будет промежуточным слоем между теплоносителем и напольным покрытием — неважно, главное, избежать большой разницы температур на ограниченной площади. Полимерные составы, а именно они основа линолеума, крайне чутко реагируют на термические колебания.

Подытожим. Если очень хочется положить линолеум на теплые водяные полы — пожалуйста. Только выбирайте дорогой, разумно планируйте все нюансы системы, и будьте готовы к не самому продолжительному сроку его службы.

Забыли пароль?
Введите адрес эл. почты, указанный при регистрации и мы вышлем ссылку для восстановления пароля:
Назад к форме входа

Проверьте почту!
Инструкции по восстановлению доступа к сайту отправлены на Ваш адрес электронной почтыНазад к форме входа
Вызов замерщика

Мы свяжемся с Вами в течение 15 минут и согласуем время

визита специалиста:

Написать нам

Вызов замерщика

Благодарим за обращение!
Ваша заявка отправлена успешно, ожидайте звонка.

Написать письмо

Благодарим за обращение!
Ваша письмо отправлено успешно, ожидайте ответа.

Калькулятор стоимости

Благодарим за обращение!
Ваша заявка отправлена успешно, ожидайте звонка.

Сохранить в черновик

Опция доступна только для авторизованных пользователей. Предлагаем Вам войти на сайт со своими ключами, либо оформить регистрацию, если Вы до сих пор не сделали этого.

Сохранить в черновик

Товар будет сохранен в заказ-черновик с возможностью последующего оформления. Вы можете создать новый черновик, либо добавить товар в уже созданные.
Все черновики доступны в Вашем личном кабинете.

Новый черновик

Товар попадает в новый список:

Созданные черновики

Товар будет добавлен к спискам товаров в выбранных черновиках:

Черновиков пока нет.

Калькулятор стоимости

К Вашим услугам - простая форма расчета, которая позволит быстро получить представление об ориентировочной стоимости монтажа водяного теплого пола под ключ:

м
м2
Добавить еще помещение

Заявка отправлена

Благодарим за обращение!
Ваша заявка отправлена успешно, в течение 2-х рабочих дней
мы подготовим детальное предложение по проекту.

Консультация главного инженера

Благодарим за обращение!
Ваша заявка отправлена успешно, ожидайте звонка.

Перезвонить Вам?

Мы свяжемся с Вами в течение 15 минут:

Перезвонить вам?

Благодарим за обращение!
Ваша заявка отправлена успешно, ожидайте звонка.

Заявка отправлена

Спасибо, ваша заявка принята!
Менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

69.6654